高校英語教師の徒然日記 Diary by a high school English teacher
ホーム
自己紹介
2011年3月21日月曜日
グルメあさひ
今日は地元のレストラン、「ぐるめあさひ」へ。この学校に赴任してきてから知った「チャーメン」というメニューを注文。「あんかけやきそば」のような食べ物だが、今日食べたものは、そこに「ホルモン」が載っているという一風変わったもの。味付けされたホルモンがチャーメンにアクセントを加えており、一気に食べてしまった。この町は選択肢はなく、あまり有名な飲食店はないものの、住めばなかなか美味しいメニューを提供するこのような隠れ家的な店が数点ある。大切にしたい味である。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿